Popov Dielectrics Worldwide
Sign In 
 
 
 Popovъ Olds
Back to list

Новый улучшенный Эльбрузъ
11.11.2005

Новый улучшенный Эльбрузъ

В городе Мухосранске построен самый большой в СССР мэйнфрейм «Эльбрузъ». Всего лишь неделю назад сошёл он со стапелей ордена ленина мэйнфреймостроительного завода имени Дж. (Я.) ф. Неймана, блестя хромированными ручками (и ножками — ред.) и вращая дисками (очевидно, жёсткими — ред.).

Размеры етого технологического чюда составляют примерно 25 * 50 * 30 метров. Масса 3 тыс. тонн. Потребляемая мощность 250 кВт. Применение новейших энергосберегаюжчих технологий (лженаучных — ред.) позволило разработчикам повысить рассеиваемую тепловую мощность по сравнению с предыдужчими моделями. «Эльбрузъ» теперь выделяет тепла на 300 кВт (что на 50 кВт больше, чем потребляет). «Это напоминает известный анекдот про слона, который съедает одну тонну, а <цензура> две« — говорит начальник транспортного цеха завода, некто Шибайло.

Вычислительные мощи нового (в этот раз парогазового — ред.) агрегата также превосходят все известные примеры. «Вот возьмите, например, простую задачу: сложить 2 и 2, — говорит главный инженер проекта, Пафнутий Приспущенко. — казалось бы, куда уж проще? А теперь смотрите, как с нею справится наш Эльбруз. Тольк прислушайтесь: вы слышите, как в его недрах переключаются триггеры? Как открываются и запираются транзисторы? Вот это мощь! Вот это силища! Сразу же чувтсвуется уважение к аппарату. Ну и к его создателям, конечно, тоже» — без ложной скромности добавляет Приспущенко.

Применение новой технологии полевых транзисторов (озимых — ред.), а также транзисторов со смещённым запором позволяет снизить время запирания на 5 наносекунд, что приводит к катастрофическому выигрышу по производительности системы в целом.


В прошлый понедельник об новый уникальный мэйнфрейм расколотили четыре бутылки марочного шампанского «донъ-периньёнъ« (а также бутылку коньяка Арарат*** — ред.), после чего монструозный аппарат был спущен на воду под фанфары, после чего тут же потонул (кто бы сомневался — ред.). Но эта небольшая неудача не смогла испортить праздник заводчан. «В следующем году, — говорит директор, — мы выпустим новый Эльбрузъ, ещё больше, быстрее и тяжелее, чем этот.»

Пожелаем им удачи.